Nadie te podrá agregar a grupos de WhatsApp sin que tú les des permiso

Una nueva actualización de la popular app de mensajería instantánea permitirá que podamos elegir quién nos puede enlazar a grupos y quién no. La función estará disponible a partir de esta semana, lo que pone fin a una de sus características más cuestionadas.

56
Ya nadie te podrá agregar a grupos de WhatsApp sin que tú les des permiso

La espera de muchos por fin ha terminado. El servicio de mensajería de WhatsApp lanzó una nueva configuración de privacidad para los grupos, poniendo fin a esta característica -tal vez la más molesta- donde nos agregaban sin ningún tipo de permiso o advertencia a distintas conversaciones grupales.

La empresa expuso que “Los usuarios han pedido más control sobre su experiencia. Hoy, estamos introduciendo una nueva configuración de privacidad y un sistema de invitaciones para ayudarlo a decidir quién puede agregarle a los grupos”, afirma el comunicado de Whatsapp.

Con esto se cambia por completo la característica de incluir a personas a los grupos, ya que antes cualquier usuario que tuviera su número de teléfono podía añadir a alguien a un grupo de WhatsApp, sin siquiera pedir permiso. Ahora, en cambio, la aplicación permitirá que esta opción, para muchos molesta, ya no exista.

¿Quién me puede añadir?

“Nadie”, “Mis contactos” o “Todos”. Esas son las simples opciones que permitirán el filtro para grupos. La nueva actualización de la aplicación traerá esta modificación incluida.

La ruta para cambiarla será más menos así: Primero habrá que ir a configuración de WhatsApp y escoger “Cuenta > Privacidad > Grupos”. Ahí aparecerán esas tres opciones mencionadas.

Si se elige “Nadie” el usuario que quiera añadirnos a un grupo primero tendrá que enviarnos una solicitud de aprobación. “Mis contactos” establece las mismas reglas, pero solo para los usuarios cuyos números no tenemos guardados en la libreta de contactos. Y quienes configuren “Todos” mantendrán el nivel de privacidad para agregar a los grupos igual que antes de la actualización.

La empresa de mensajería instantánea también explicó que las invitaciones a conversaciones grupales aparecerán en los diálogos privados y vencerán en un plazo de tres días si no se aprueban.

Cabe destacar que la actualización ya comenzó a circular este miércoles y el comunicado apunta a que la característica “estará disponible mundialmente en el transcurso de las próximas semanas en la versión más reciente de WhatsApp”.