2 recetas para días calurosos: ideales para ti

Lo mejor en el verano es refrescarse y el agua no es la única manera de hacerlo. Las recetas para días calurosos que te mostramos aquí están preparadas con refrescantes frutas.

Recetas verano

Las recetas para días calurosos son ligeras, frescas y están elaboradas con frutas que son fáciles de encontrar en esta temporada. Además, pueden ser usadas como desayunos o meriendas que seguro te ayudarán a sobrellevar las temperaturas altas.

Lo mejor de las recetas con frutas es que refrescan, hidratan y contribuyen a alimentarse de forma más ligera. Las siguientes recetas para días calurosos son sencillas de preparar:

1.      Mermelada de melón

La mayoría de mermeladas tienen contenidos altos en azúcares, así que lo mejor es que prepares la tuya de forma más saludable. El ingrediente principal de esta es el melón, una fruta con cerca del 85% de contenido de agua. Los demás ingredientes que hacen falta en la primera de las recetas para días calurosos son:

  • Pulpa de melón (500g).
  • Zumo de limón (3 cucharadas).
  • Azúcar de coco, panela o azúcar de caña integral (70g).
  • Jengibre rallado (1 cucharada).
  • Agar-agar en polvo (1/4 cucharada).

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Pasos para preparar la mermelada

Lo primero a hacer es cortar la pulpa de melón en cubos pequeños para colocarla en una olla junto a los demás ingredientes. Cuando la preparación llegue a ebullición, bajas la intensidad del fuego y se deja en cocción por 30 minutos.

Cuando pasen los 30 minutos, coloca la mermelada de melón en un envase de cristal. Deja en temperatura ambiente hasta que se enfríe, tapa el tarro y guárdalo en la nevera.

2.      Gazpacho de sandía

La sandía tiene vitamina A, B y C, además, su contenido en agua es alto y es ideal para una receta de verano. Los ingredientes necesarios para el gazpacho son los siguientes:

  • Sandía troceada (1 taza).
  • Tomates troceados (2 tazas.)
  • Pepino troceado (1 taza).
  • Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).
  • Diente de ajo mediano.
  • Vinagre de manzana o balsámico blanco (1 cucharada).
  • Agua (1/4 de taza).
  • Vinagre de Umeboshi (1 cucharada).
  • Sal marina sin refinar (1/2 cucharada).

Preparación del gazpacho

Todos los ingredientes se trituran muy bien en una batidora, cuando estén listos rectificas de vinagre, sal y ajo. Por último, el gazpacho se sirve en frío o con hielo para un mejor efecto refrescante.

Como ves, estas ricas recetas para días calurosos son sencillas, deliciosas y lograrán refrescarte. Son ideales para distintas ocasiones, ¡anímate a prepararlas!