Última hora
INSTAGRAM

¿Necesitas privacidad en Instagram? Aprende cuatro trucos para que tu perfil sea más seguro

Descubre cómo proteger tu actividad y tus datos personales en Instagram a través de simples pasos.

Escrito en TECNOLOGÍA el

Instagram es una de las redes sociales más famosas del mundo y cuenta con 1.221 usuarios activos en todo planeta. Es una empresa que se lanzó en octubre de 2010 y hoy, pertenece a la poderosa compañía de Facebook.

Por ser una de las plataformas más usadas en el mundo, tiene sus ventajas y desventajas; lo bueno para la compañía son los altos ingresos que genera por concepto de anuncios, y lo malo, son los constantes peligros que se expone ante ciberdelincuentes que intentan vulnerar el sistema y robar la información.

Es por eso que, estos los cuatro pasos para que tu perfil en Instagram sea una cuenta más privada y con menos exposición de los datos privados:

Esconder los “Me gusta” y desactivar los comentarios

Para activar esta opción se debe presionar el botón de los tres puntos ubicados en la parte superior derecha de cualquier publicación. Se desplegarán varias opciones y se debe elegir la que dice “Ocultar Me gusta y comentarios”.

Menciones

Hay que acceder a la sección de ‘Privacidad’, ahí estará la opción de ‘Menciones’; esa se puede desactivar en caso de no querer ninguna mención de otro usuario o usuaria ya sea en historias, comentarios, videos en vivo, etc.

Para esto, podrás seleccionar ‘Personas a las que sigue’, para poner un filtro y elegir quién pueda mencionarte.

Estado de Actividad

Los usuarios a los que sigues y con quien interactuaste por mensaje, podrán ver cuando estás activo en la red social y cuando fue tu última conexión dentro de la app; para que no sepan cuando estás en línea, se puede desactivar la opción accediendo a ‘Configuración’, luego ‘Privacidad’ y después en ‘Estado de la cuenta’, para luego desactivar.

Sacar seguidores

Si posees una cuenta privada en Instagram, puedes disponer de la opción que te permite quitar contactos de su lista de seguidores, sin tener la necesidad de bloquear.

Para eso, se debe entrar a la publicación y presionar en la foto de perfil, luego ir donde dice ‘Seguidores’. Desde ahí, solo se debe tocar el botón ‘Eliminar’ y listo.

Sigue estas y otras noticias en DUPLOS.CL