Última hora
WHATSAPP

¿Cómo saber si me bloquearon de WhatsApp?

La aplicación de mensajes no avisa cuando alguien te bloquea, así que aprende un método fácil y rápido para saber si esa persona te bloqueó o simplemente no quiere responder.

Escrito en TECNOLOGÍA el

¿Me bloqueó de WhatsApp o no tiene tiempo para responder? Estas son algunas de las preguntas frecuentes en la popular aplicación de mensajes. Para saber qué está pasando, revisaremos algunas pistas para descartar y saber si nos bloquearon o no.

No puedo ver la última vez que se conectó

En general, la aplicación suele mostrar a qué hora fue su última conexión. Por lo tanto, si esta información no aparece en el perfil, está la posibilidad que te ha bloqueado. 

Ahora, no es una pista definitiva. Hay que tener en cuenta que los usuarios pueden ocultar su última conexión a través de las opciones de privacidad en WhatsApp; cada vez más personas lo están haciendo para resguardar sus datos. Tenlo en consideración. 

La foto de perfil no la ha cambiado

Lo normal en las redes sociales es que de vez en cuando se cambie la foto de perfil. En el caso de WhatsApp, si la persona te ha bloqueado, no tendrás acceso a la actualización, por lo tanto, verás la misma foto por mucho tiempo o siempre.

Sin embargo, esta pista tampoco podría definir en cabalidad si te han bloqueado o no, porque hay muchos usuarios y usuarias que dejan la misma foto por años.

No aparecen los dos check (o palomitas) cuando envío mensajes

Otra señal que podría definir si te bloquearon de WhatsApp, es que al momento de enviar mensajes a esa persona, solo aparezca un tick o un check.

Con esto, posiblemente te han bloqueado, sin embargo, también están las posibilidades que el destinatario tenga su celular apagado o no tenga la cobertura suficiente en el lugar que está; también puede que haya dejado de usar la aplicación. 

No puedo realizar una llamada de voz

Esta de una de las señales que podría concluir que te bloquearon en WhatsApp. Al intentar hacer una llamada de voz a esa persona y esta no ingresa, está la posibilidad que exista bloqueo.

Ahora, cabe la posibilidad que esa persona tenga su dispositivo apagado o se encuentre en un lugar fuera de cobertura.

No puedo agregar a esa persona a un grupo de WhatsApp

Si la aplicación indica que hay un error para agregar a alguien y que no tienes autorización para añadirla, tu intuición era cierta y te han bloqueado en WhatsApp; es un hecho que no está recibiendo ninguno de tus mensajes.

Para comprobar esta opción, ve a uno de tus grupos de WhatsApp, y en la parte superior, donde aparece el nombre, presiona y pulsa en ‘Añadir participante’. Elige a ese contacto para confirmar nuevamente si te ha bloqueado o no.