Última hora
WHATSAPP

WhatsApp: ¿Qué es el modo fantasma y cómo se activa?

Sigue estos fáciles pasos y consigue la máxima seguridad en tu cuenta de WhatsApp. Las instrucciones sirven para realizarlas en el teléfono y también el computador.

Escrito en TECNOLOGÍA el

La aplicación WhatsApp sigue siendo la plataforma más utilizada en el mundo con 2000 millones de usuarios activos. Su sistema es simple: se descarga, luego se instala en el celular y después ya se puede interactuar gratuitamente con amigos, familiares o compañeros de trabajo.

Entre varias novedades que la plataforma contiene, hay una que ha llamado la atención en las últimas semanas y se trata de ‘WhatsApp modo fantasma’. Una opción que ayuda a proteger la privacidad de los usuarios y usuarias.

¿Cuáles son las características del modo fantasma en WhatsApp?

Esconder el estado, dejar el campo de nombre en blanco, ocultar la foto de perfil y no mostrar la última conexión.

Para entender mejor esta interesante modalidad, aquí están los pasos para conseguir el ‘modo fantasma de WhatsApp’:

Esconder la foto de perfil en WhatsApp

Si los usuarios no quieren mostrar la foto de perfil a su lista de contactos, se puede ocultar a modo fantasma.

Para eso hay que dirigirse a Configuración de la app de mensajes, luego ir a la sección Cuentas, después seleccionar donde dice Privacidad y escoger la foto de perfil, que puede ser cualquier foto misteriosa.

Una vez estando en la última opción, se puede configurar para elegir quién ve tu foto de perfil; es decir: todos, tus contactos o nadie.

Eliminar la última conexión de WhatsApp

Para ocultar esa información lo que se debe hacer es ingresar a la sección de Ajustes o Configuración.

Luego se debe ir a Cuenta, elegir la opción de Privacidad y finalmente seleccionar donde dice Última vez.

Al estar en ese apartado, se puede presionar la opción que dice Nadie y listo, los datos de conexión ya no serán visibles.

Otra forma de esconder la información sobre la última conexión es a través de una extensión que se llama ‘Waincognito’ para escanear el código QR. Luego aparecerá Usar la aplicación en modo nuevo.

Al llegar a ese paso, hay que activar el Modo incógnito y permitirá al usuario que oculte la hora y el estado de la última conexión. La extensión mencionada también tiene versión para WhatsApp de escritorio.

Ocultar el nombre de WhatsApp

Para no mostrar esa información, hay que presionar la foto de perfil e ir al recuadro donde aparece el nombre de usuario. Junto al nombre aparece un botón en forma de lápiz, ahí se debe seleccionar para editar el nombre.

Para dejar la información en blanco se debe pegar “ ” en el cuadro y quedará como nombre de perfil.

Luego de eso se debe presionar Guardar para finalizar la operación.

Cabe recordar que WhatsApp requiere que se escriba al menos una letra en el espacio del nombre para validar la cuenta. No se puede borrar todo y guardar, puesto que la aplicación no aceptará el perfil.

Puedes seguir más novedades en el Instagram @DUPLOS.CL