WhatsApp estrenó función que autodestruye fotos y videos

Facebook compró la plataforma WhatsApp a US$20.000 millones.

La plataforma de mensajes, WhatsApp, anunció su nueva herramienta que permite autodestruir fotos y videos que enviamos en una conversación. Se está actualizando de manera gradual.

Con la novedad, cada usuario podrá enviar un archivo en una conversación y configurar para que sea visto una vez por el destinatario, ya que se borrará de manera automática.

Para reforzar la privacidad de los más de 2.000 millones de usuarios en el mundo, WhatsApp pretende con esta función, tener más control con lo que se comparte en las conversaciones del chat.

Cómo enviar fotos y videos para que sea visto ‘solo una vez’

La forma es similar a lo que ya hacemos al momento de compartir una foto o video en WhatsApp. Lo que cambia es acceder al chat y presionar el icono para adjuntar, habrá un símbolo que posee un ‘1’ dentro de un círculo. Al pulsar ese icono, el archivo se envía con visualización única.

La persona que recibe el mensaje (el destinatario), estará enterado que, al momento de abrir el archivo, solo podrá verlo una vez, ya que aparecerá el nuevo icono (un número uno dentro de un círculo) indicado en la foto o el video.

El propietario de Facebook, el empresario de 37 años, Mark Zuckerberg, había adelantado esta novedad en el mes de junio. De hecho, la versión beta (de prueba), había estado disponible para algunos usuarios.

Instagram va unos pasos más adelante

Si bien la red social, Instagram, pertenece a la misma empresa de WhatsApp y Facebook, la plataforma ya posee las modalidades para abrir archivos por única vez, y además, el modo ‘efímero’; una opción que se habilita dentro de un chat, deslizando la conversación hacia arriba.

Las garantías que tiene este modo ‘Efímero’, que al momento de salir de la conversación por inbox, el chat se borra automáticamente y la bandeja queda vacía. Además, notifica a los usuarios cuando un participante realiza una captura de pantalla.